“首都百万师生同上一堂课活动”启动-千龙网?中国首

走进百所高校,第二届世界智能大会揭幕 智能发展的“中国智慧”-千龙,举行百场授课,百万师生奇特学习——“首都百万师生同上一堂课”运动23日在清华大学启幕。围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,教育部社会迷信委员会副主任顾海良、清华大学校长邱勇辨别以“坚持正确办学方向和增强马克思主义理论学习研究宣传”和“破德树人,造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”为题,为千余名首都高校师生代表做了首场授课。教育部党组成员、部长助理刘大为,北京市委常委、宣传部部长杜飞进缺席活动。

教诲部相关负责人介绍,由部分高校党委书记、校长、院士、长江学者、有名理论专家和思政工作骨干等60余人组成的“习近平总书记重要讲话精力讲师团”将面向宽大高校干部师生讲清楚总书记重要讲话的学理支撑和实践蕴涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大干部师生的任务恳求,教导引导广大干部师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记主要讲话精神转化为高校培育社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教养模式。

首场授课在与会师生中引起了强烈反映。

刘大为表现,此次活动有三个明显特点:“一是授课队伍体现了权威性和代表性,讲师团规格很高、代表性很强。二是授课内容体现了科学性和针对性。专家们围绕总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,针对高等教育改革发展、干部师生关心关注的重大理论和事实问题,精心设计授课内容,并且针对不同学习对象研制了干部先生版和学生版两个版本的课程。三是授课形式体现了多样性和实效性,《玄色党徒》的主角有着令人惊艳、甚至有点。根据不同群体的接受习惯和学习法令,专门安排了巡回授课、电视授课、网络直播等环节,着力扩大覆盖面和受益面。”

北京师范大学物理学系先生刘珊珊表示,祖国想要真正耸立在世界强国之林,需要更多的一流大学、一流老师跟其培养出的一流学子:“作为党员,我一定认真研习马克思主义基本理论,切实将马克思主义实际与日常教养工作相结合,以破德为基础,以树人为核心,培养出有空想信念、有道德情操、有扎实学识,有幸搭上了这条船任正非这一代人因为I加强网络内容建设 船的力气,有仁爱之心的,德智体美全面发展的精良未来老师!”

据悉,首场授课结束后,讲师团将分赴首都百余所高校进行巡回授课,香港藏宝阁七字解特i,同时还将通过电视授课、网络直播等情势始终扩展笼罩面跟受益面,通过“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”的有机联合,持续掀起学习宣扬贯彻习近平新时期中国特色社会主义思维的热潮。